Клуб «Альпика» объявляет набор в секцию по скалолазанию! | Клуб "Альпика" | Альпинизм, туризм и скалолазание в г. Йошкар-Ола | Экстремальный спорт в Марий Эл

О клубе

Альпика - это не не только спортивный клуб, а гораздо большее: настоящая Школа жизни, где каждый "учащийся" познаёт себя и учится... учится быть Человеком с Большой буквы..

Клуб «Альпика» объявляет набор в секцию по скалолазанию!

Вас ожидают обучение навыкам скалолазания, насыщенные тренировки, увлекательные выезды на скальные массивы России и Европы!
11 марта  в воскресенье в 19-00, в помещение Клуба «Альпика» по адресу Пушкина 15 (вход в подвальное помещение с левого торца здания синяя железная дверь).

Приглашаются все желающие: как дети, так и взрослые

7 причин заняться скалолазанием

Заниматься скалолазанием можно весь год: зимой и в межсезонье тренироваться в зале, а в хорошую погоду выезжать на скалы и совершать настоящие подъемы.

Почему скалолазание?

Во-первых, лазание, вкупе с ходьбой, бегом и метанием,- это базовый двигательный навык человека. Миллионы лет эти движения являлись главным условием существования человека – выживал тот, кто лучше других владел ими. Многие думают, что скалолазанию надо учиться. Это не так. Нам нужно только вспомнить, как это делать. Потому что, в процессе эволюции человек, как вид, стал прирождённым скалолазом и, если вы присмотритесь к детям, то поймёте, что это правда. У нас занятия  проводятся не только для взрослых, но и для детей

Во-вторых, Скалолазание дарит здоровье. Это очень гармоничный вид спорта, развивающий все группы мышц. Он позволяет развить гибкость, координацию движений, скорость принятия решений, цепкость пальцев. Занятия скалолазанием очень полезны для развития мышц и  координации движений,  Само пребывание в горах, у скал, на природе, активное движение, контроль дыхания, дозированные нагрузки на самые разные мышцы и системы организма делают нас здоровыми и сильными. Не стоит забывать и о эндорфинах — гормонах счастья, которые переполняют скалолаза после каждого пройденного маршрута.

 

В-третьих, скалолазание очень полезно для мозга — развивается зрительная память, пространственное, тактическое и стратегическое мышление. Где еще можно и этому научиться?

В-четвертых, занятия скалолазанием очень способствуют развитию волевых качеств, а также расширяют представления человека о собственных возможностях. А это, как Вы понимаете, значительно повышает самооценку и веру в себя и свои силы.

В- пятых Скалолазная среда – уникальна. Люди, полные хорошего настроения, и счастливые от того, что они свободно реализуют свои базовые навыки, заложенные в них природой, составляют своеобразный и позитивный скалолазный Мир. Здесь не важно, какой сложности маршруты ты лазаешь, на каком языке говоришь, какой цвет кожи имеешь и, даже, сколько у тебя ног и рук. Важно лишь то, что ты готов делиться радостью жизни, полной интересных встреч, захватывающих тренировок и удивительных путешествий.

И вот ещё один повод заняться скалолазанием — это жизнь, полная увлекательных путешествий.  С этими замечательными скалолазными путешествиями связана ещё одна причина, из-за которой люди занимаются скалолазанием. Это единение с природой. Само действо под названием Скалолазание разворачивается на природе, с её участием, и само является природой человека.

В-седьмых, это просто красиво — от пластики движения человека до эстетики природы и тех мест, где есть скалы.

По мотивам http://www.spiritclimbing.com/ru/944 и

http://izum.ua/articles/fitness/bystree-vyshe-silnee-5-prichin-zanyatsya-skalolaza_208727

 

Среда, Февраль 29th, 2012 в 15:07 и находится в категории Новости. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на своем сайте.



Оставить комментарий