Первый фестиваль г. Йошкар-Ола по скалолазанию | Клуб "Альпика" | Альпинизм, туризм и скалолазание в г. Йошкар-Ола | Экстремальный спорт в Марий Эл

О клубе

Альпика - это не не только спортивный клуб, а гораздо большее: настоящая Школа жизни, где каждый "учащийся" познаёт себя и учится... учится быть Человеком с Большой буквы..

В первое воскресенье октября общественная молодежная организация Клуб «Альпика» провела первый фестиваль города Йошкар-Ола по скалолазанию. Местом проведения стал спортзал №2 МарГТУ, в котором при непосредственной поддержке администрации ВУЗа в этом году была завершена вторая очередь строительства 8.5 метрового скалодрома, полностью занимающего одну из стен зала.

Как и любое официальное мероприятие, фестиваль начался с торжественного открытия, общего построения и благодарственных речей. Мы ждали большого количества гостей, и город не обманул наши ожидания: пришло много семей с маленькими детьми, студентов и взрослых, приехали друзья-коллеги из соседних Чебоксар и Казани.

тян

сбор

После официальной части началась регистрация участников, и каждый из пришедших мог открыть для себя скалолазание, попробовав свои силы на одной из простых дорожек и на дорожке с небольшим углом наклона. Желающих было много! Регистрировались, первый раз надевали обвязку и делали свои первые шаги в вертикальном измерении, как дети, так и взрослые. И каждый получал небольшое вознаграждение в виде сладкого приза от наших спонсоров. Периодически проводились мини-соревновения в лазании на скорость среди взрослых и детей.

1

2

Во время фестиваля в зале действовала фотовыставка, рассказывающая о клубных выездах в скальные и горные районы нашей страны и зарубежья. На небольшом экране демонстрировались видеоролики с яркими моментами местных, российских и мировых соревнований. Кроме того, действовали мастер-классы по снаряжению и по технике вязания узлов. На первом демонстрировалось применяемое нашими спортсменами альпинистское и скалолазное снаряжение – скальное, снежное и ледовое, а на втором участники знакомились с основными применяемыми на практике узлами и даже узнавали, как их можно использовать в повседневной жизни. Оба мастер-класса пользовались популярностью. Самые маленькие гости фестиваля играли в подвижные игры в детском уголке.

3

Всё это входило в этап “Скалолазание для всех”, после него прошли показательные выступления спортсменов в лазании на скорость, и мероприятие плавно перешло к своей спортивной части, а именно к дисциплине трудность. После нелегкой борьбы призовые места равномерно распределились между спортсменами из Казани и Йошкар-Олы. Чебоксары увезли медали в лазании на скорость среди детей.

4

6

Всего в фестивале приняло активное участие более 100 человек. Было приятно знакомить людей с тем, чем живешь сам и видеть их счастливые, улыбающиеся и заинтересованные лица. Фестиваль прошел успешно и можно с уверенностью сказать, что он был не последним, а пока наши ряды пополнились новыми лицами, имеющими все шансы вырасти в успешных спортсменов.

7

8

Текст: Нагаева Анастасия

Больше фото: http://vkontakte.ru/album-638784_144130542

Спонсоры фестиваля:
ООО Строительная компания «Эльбрус»,
Сеть магазинов «Снаряжение» (Нижний Новгород),
Сеть складов «КладКа»,
ООО ВБЦ «Комэкс».

Информационный партнер:
газета «Деловой Акцент»

Четверг, Октябрь 6th, 2011 в 17:23 и находится в категории Новости, Скалолазание. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на своем сайте.



2 Комментариев to “Первый фестиваль г. Йошкар-Ола по скалолазанию”

  1. молодцы!скалодром позитивный в зале как украшение.Призов много,медали и футболки.Для всех праздник это видно и в нас начинающих вселяет надежды.г.Тверь

    зимина ирина

  2. http://youtu.be/3y_FKstlOxM — репортаж о Фестивале на местном телевидении

    skalolazzzz

Оставить комментарий