Клуб "Альпика" — ТВОЙ вкус жизни! | Клуб "Альпика" | Альпинизм, туризм и скалолазание в г. Йошкар-Ола | Экстремальный спорт в Марий Эл

О клубе

Альпика - это не не только спортивный клуб, а гораздо большее: настоящая Школа жизни, где каждый "учащийся" познаёт себя и учится... учится быть Человеком с Большой буквы..

 

clip_image002[4]

Совсем недавно, во втором спортзале Политеха, появился новый спортивный тренажер. Это СКАЛОЛАЗНАЯ СТЕНКА. Явление, конечно для нашего университета не новое, но зато яркое и, теперь, заметное! Нельзя придти во второй спортзал и остаться равнодушным к этому интересному 7ми метровому экспонату. Что же это такое? И зачем оно нам?

Я вам отвечу! Это стенка для занятий скалолазанием клуба «Альпика!» – Клуба альпинистов, туристов и любителей экстремальных видов спорта, находящегося на Пушкина 15 (напротив Волгателекома).

clip_image004[4] Скалолазание один из развитых мировых видов спорта. В нашем городе он получил сравнительно достаточное развитие недавно, года этак 2 назад, когда были построены 2 скалодрома: боулдеринговый зал, непосредственно в помещении клуба Альпика, и обновление стенки во 2м спортзале МарГТУ. Именно с этого времени наши скалолазы начали свой профессиональный рост.

clip_image006[4]Тренировки на данных тренажерах проходят 6 раз в неделю. Согласитесь, не малые возможности, если есть желание.J Да и выезды на соревнования в другие города, например, Казань, Чебоксары, Ульяновск и тд позволяют посмотреть на других, показать себя и просто полазить в свое удовольствие . Ну а про скалы я вообще не говорю…как минимум 4 раза в год, Клуб выезжает на скальные массивы в Самару (Жигулёвские скалы), Камское Устье, Кировский камень, Крым и Турция. Там можно не только хорошо провести время на свежем воздухе, занимаясь спортом, но и пощупать настоящую породу, ведь держаться на скале и на стенке, это совершенно разные вещи, абсолютно не сравнимые друг с другом… Ну а любителям большего экстрима предлагается полазить с нижней страховкой))

Плюс, для занятий скалолазанием специально оборудована водонапорная башня на улице Суворова и площадка «Сосны» в Сосновой роще, которая также подходит для спас-работ в связках.

clip_image008[4]Если тебя не манят теплые скалы, а хочется чего то более холодного, снежного и опасного…то, тебе знач, в Альпинисты! Тебя ожидают занятия и межрегиональные соревнования по технике альпинизма и основам спас-работ, а так же, непосредственно, сами ГОРЫ. К выездам Альпинисты готовятся весь год. Это тебе не с бухты – барахты «Пришел, Увидел, Покорил», нет! Нужно пройти ряд лекция, практик и итоговый экзамен на выносливость и знание материала, чтобы по прибытию на место, ты не был обузой для товарищей. И не забывай про физическую форму! Ты должен быть здоров! Если же все этапы пройдены… ликуй, тебя ждут Кавказ, Гималаи, Альпы, Тянь-Шань и Урал. J

clip_image010[4]

Ну а для любителей водных видов спорта, Альпика предлагает заняться Сплавом. Настоящие приключения ждут тебя, если ты Водник! Карелия, Алтай, и другие водные походу не только в теплую погоду, но и в мороз и стужу. Катамаран всегда с тобой, как и верная и дружная команда.

А сейчас развитие получил ещё один вид экстрима…это RopeJumping – прыжки на веревке вниз. Пока это явление относительно новое, но очень интересное и захватывающее. Оно стоит того, чтобы попробовать. J

clip_image012[4]

Мы все разные, и занимаемся разными видами спорта: скалозание, альпинизм, туризм, спортивное ориентирование, мультигонки и многое другое… НО когда настает время похода, будь то ежегодный Синий троллейбус или Цыплятник (для новичков), мы все собираемся вместе, потому что МЫ одна СЕМЬЯ! Мы – Клуб «Альпика»!

«Ты узнаешь глубину горных рек, увидишь бескрайние вершины гор, почувствуешь силу и мощь скальных массивов, попробуешь вкус настоящего экстрима!»

clip_image014[4]

Белка J

http://anasstia.livejournal.com/

Вторник, Апрель 26th, 2011 в 14:10 и находится в категории Новости. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на своем сайте.



1 комментарий to “Клуб "Альпика" — ТВОЙ вкус жизни!”

  1. Суперский клуб, спасибо за то, что вы есть!

    lotteryreviews

Оставить комментарий