Интервью Марьяжа Декорации после концерта 27 февраля в Йошкар-Оле | Клуб "Альпика" | Альпинизм, туризм и скалолазание в г. Йошкар-Ола | Экстремальный спорт в Марий Эл

О клубе

Альпика - это не не только спортивный клуб, а гораздо большее: настоящая Школа жизни, где каждый "учащийся" познаёт себя и учится... учится быть Человеком с Большой буквы..

27 февраля в Кукольном театре прошел концерт Марьяж «Декорации», который был организован клубом «Альпика». Юля Шелест и Вячеслав Захаров из города Волжский, Волгоградской области, второй раз заехали в Йошкар-Олу с концертом. Первый раз – в прошлом 2008 году, он состоялся в клубе «Альпика» в узком кругу друзей, а сейчас все желающие смогли посетить выступление благодаря энтузиазму и помощи директора «Альпики» Вадима Савельева. Концерт прошел великолепно, а после него в клубе альпинистов нам удалось поговорить с Юлей и Вячеславом, они рассказали о своем коллективе, о музыке, да и вообще о жизни.

— Как пришли в музыку?
Юля Шелест: По профессии мы не музыканты. Но жизнь она расставляет все по своим местам, потому что нельзя все время притворяться и заниматься тем, для чего ты не рожден – это бессмысленная трата жизни.

— Когда ты начала сочинять?
Юля Шелест: Я сочиняла всегда, но стала систематизировать и осознанно это делать после 16 лет. До этого я много прозы писала, поэзии меньше. Потом меня больше стала интересовать поэзия. Поэзия – моя первая любовь, музыка – вторая.

— Ты профессионально занималась музыкой?
Марьяж «Декорации» выступили в Йошкар-ОлеЮля Шелест: Нет. Я училась, используя видеошколы, смотрела, как играют другие люди, очень много мне помогал Слава. Смотришь на всех, кто впереди идет, и понимаешь, что надо много и постоянно работать, работать каждую минуту.

— Как вы познакомились со Славой, и когда образовалась ваша группа?
Юля Шелест: Вдвоем мы с 2002, а до этого играли порознь. Мы познакомились у Славы на концерте, у него был дуэт со Славой Гуляевым – прекрасный джазовый гитарист. Меня на этот концерт привел мой гитарист, с которым я играла на тот момент. Меня очень вдохновило и поразило то, как играли ребята. Я тогда слабо владела гитарой, хотя у меня уже было много своих песен. Потом мы со Славой мы все оставили и стали играть вдвоем. Нам очень повезло!

— Вы придумывали название своего коллектива или оно само пришло?
Юля Шелест: Название само пришло, как мне всегда и хотелось. Сначала мы были просто «Декорации» — это случилось в Москве, мы были в гостях у нашего друга рок-журналиста Константина Елгешина. В то время мы со Славой никак не могли наговориться, это был начальный период нашей совместной жизни. И была у нас одна история, что сидит живой человек, играет за компьютером в сети в игру, все играют роботы, а один из них живой. У каждого своя фигура, задача игры найти живого, того, кто из виртуальных участников, кого ты не видишь, управляет игроком. И придумали этой игре название «Декорации». Решили, что нам повезло, и оставили это название для себя.

— А почему марьяж?
Юля Шелест: А марьяж появился уже в Питере спустя почти четыре года. Нам не нравилось слово «дуэт», потому что, мы считаем, оно принадлежит бардовской культуре, а мы напрямую к ним не относимся. Группа тоже как-то глупо звучит – нас два человека.
Мне вдруг пришло в голову, что мы союз. Потом мы встретились со странным человеком из Швейцарии. Он не говорил по-русски и называл нас марьяж – это чета. Мне очень понравилось это слово, и его оставили — оно лаконично прозвучало. Мы определили марьяж именно как союз, а люди, которые с нами играют – декорации.

продолжение на сайте Молодежного журнала республики Марий Эл «Гражданин»

Четверг, Март 5th, 2009 в 18:49 и находится в категории Новости. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на своем сайте.


( ! ) Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/h17667/data/www/alpica.info/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0002407392{main}( ).../index.php:0
20.0002409192require( '/home/h17667/data/www/alpica.info/wp-blog-header.php' ).../index.php:17
30.151722955192require_once( '/home/h17667/data/www/alpica.info/wp-includes/template-loader.php' ).../wp-blog-header.php:19
40.152422995320include( '/home/h17667/data/www/alpica.info/wp-content/themes/alpica/single.php' ).../template-loader.php:75
50.163223304984comments_template( ).../single.php:109
60.164123311616WP_Comment_Query->__construct( ).../comment-template.php:1366
70.164123311616WP_Comment_Query->query( ).../class-wp-comment-query.php:307
80.164123311616WP_Comment_Query->get_comments( ).../class-wp-comment-query.php:345


Оставить комментарий