Быстрее, выше, еще выше! | Клуб "Альпика" | Альпинизм, туризм и скалолазание в г. Йошкар-Ола | Экстремальный спорт в Марий Эл

О клубе

Альпика - это не не только спортивный клуб, а гораздо большее: настоящая Школа жизни, где каждый "учащийся" познаёт себя и учится... учится быть Человеком с Большой буквы..

Вашему вниманию статья о нашем Клубе в молодежной газете «Трамплин».
Спортивная жизнь нашей страны заметно оживилась в последние годы. Здоровый образ жизни постепенно перестает быть абстрактным понятием и наполняется конкретным содержанием. С каждым годом все больше молодых людей убеждаются в том, что физическая активность – залог здоровья на долгие годы.
Многие слышали, что на территории Йошкар-Олы функционирует спортивная организация «Альпика», известная так же как Клуб альпинистов, туристов и любителей экстремальных видов спорта. Здесь можно попробовать себя в скалолазании, альпинизме, водном и горном туризме и смежных областях.
История Клуба началась в далекие 70е, когда на базе республиканских заводов было организовано несколько секций по альпинизму. Со временем в спортивную эстафету включились ВУЗы столицы. За два десятилетия альпинистское движение воспитало немало молодых спортсменов, многие из которых теперь являются кандидатами в мастера спорта. Затем наступили 90е, государственная поддержка секций прекратилась, многие из них прекратили свое существование. Теперь «Альпика» является последним оплотом альпинизма в республике. Теперь членами «Альпики» являются около сорока человек, при этом два раза в год, весной и осенью, двери Клуба открываются для всех желающих присоединиться.
Спектр деятельности Организации очень широк, здесь нет однообразных тренировок. Для занятий скалолазанием специально оборудована водонапорная башня и площадка «Сосны» в Сосновой роще, в помещении Клуба заканчивается строительство нового современного скалодрома, предоставляя практически безграничный простор для совершенствования технических навыков. Многие в свободное время занимаются промышленным альпинизмом – высотными работами. С началом весеннее — летнего сезона начинаются клубные выезды на скалы в живописнейшие места Поволжья: скальный массив «Камень» в Кировской области, Камское Устье в республике Татарстан, Жигулевские скалы в Самарской области. Здесь проходят занятия по технике альпинизма и скалолазания, основам спасработ.
В каждом представленном виде спорта регулярно проводятся соревнования, на которые приглашаются и представители других спортивных организаций, в том числе и из соседних республик, кроме того «Альпика» уверенно зарекомендовала себя как участник и победитель многих межрегиональных и общероссийских соревнований. Время от времени члены Организации принимают участие в велокроссах, гонках, турмногоборье, спортивном ориентировании и пр., занимая, как правило, призовые места.
Но самое главное – это, конечно, выезды в горы. Каждый год, подготовившись физически и технически, члены «Альпики» отправляются покорять неприступные вершины. Альпинисты нашей республики уже побывали на Северном Кавказе, Приполярном и Южном Урале, в Гималаях, Альпах, на Тянь-Шане. Но, как сказал В. Высоцкий: «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал».

Автор статьи: Нагаева Анастасия.

Воскресенье, Октябрь 12th, 2008 в 23:20 и находится в категории Официальное. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на своем сайте.


( ! ) Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/h17667/data/www/alpica.info/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0001407216{main}( ).../index.php:0
20.0002408968require( '/home/h17667/data/www/alpica.info/wp-blog-header.php' ).../index.php:17
30.120622919560require_once( '/home/h17667/data/www/alpica.info/wp-includes/template-loader.php' ).../wp-blog-header.php:19
40.121322959680include( '/home/h17667/data/www/alpica.info/wp-content/themes/alpica/single.php' ).../template-loader.php:75
50.130323600336comments_template( ).../single.php:109
60.130723516856WP_Comment_Query->__construct( ).../comment-template.php:1366
70.130723516856WP_Comment_Query->query( ).../class-wp-comment-query.php:307
80.130723516856WP_Comment_Query->get_comments( ).../class-wp-comment-query.php:345


Оставить комментарий