Учебно-тренировочные сборы на скалодроме «Жигули» Самарской области | Клуб "Альпика" | Альпинизм, туризм и скалолазание в г. Йошкар-Ола | Экстремальный спорт в Марий Эл

О клубе

Альпика - это не не только спортивный клуб, а гораздо большее: настоящая Школа жизни, где каждый "учащийся" познаёт себя и учится... учится быть Человеком с Большой буквы..

   Хотел бы поделиться впечатлениями о выезде нашего клуба на скалы Жигули в Самарской области.  Надо сказать, что все 28-30 человек, которые должны были собраться в ближайшие дни на Жигулях, добирались по-разному — стопом, на электричках, на собственном авто или на поезде как мы. Мы, нас было четверо, пришли на место 28-го апреля первыми, вскоре подошли и подъехали и все остальные. Да, скалы конечно производят в первый раз приятнейшие впечатления, тут же лес, Волга в нескольких шагах, красота, но пока мы не лазили по скалам многого еще не знал. С 29-го апреля по 5 мая наш палаточный лагерь находился в национальном парке Самарская Лука, где и расположены скалы. Кстати, в этой местности и во всей Самарской области время на час больше московского. первый раз я был в другом часовом поясе! Сколько всего интересного произошло за эти дни. Я в первый раз увидел скалы, ощущения, когда ты лезешь по скале не передать, особенно когда у тебя начинает что-то получаться и тебя это затягивает. Лазили мы почти все время когда не было дождя с перерывами на еду. Но и дождливых дней хватало, погода около Волги (мы жили на берегу Волги) резко меняется. Но и в дождливые дни мне и всем было очень хорошо. Да как вообще может быть нехорошо в компании 30 человек, с которыми тебе нравиться общаться. В дожди мы сидели в палатках. Я специально выключил мобильный телефон, старался никому не звонить, чтобы не уходить из этого прекрасного места даже мыслями. Посиделки вокруг костра я думаю нет смысла описывать, все знают насколько эот хорошо, да и ночевка в палатках в любую погоду это тоже романтика. Лезешь, срываешься, а хочется еще раз попробывать пройти без срывов, и еще, потом следующий маршрут, вот так и проходит время. Также не передать всех впечатлений, когда ночью заберешься на гору, под тобой Волга во всей красоте, небо звездное, деревья, скалы, красивы смотрящиеся с высоты угли костра, маленькие огоньки удаленных населенных пунктов, шум плывующей баржи по Волге — прекрасно, чувствуется свобода. Обратно  6-го мая с утра выехали, также через переправу на лодке, потом на автобусе до Самарского вокзала, там посидели на вокзале, закупились в магазинах и в поезд. Но нас то уже 11. Это очень здорово, все мы собрались в одном купе-плацкарте. Все-таки люблю я в поездах ездить, тем более с такой большой компанией близких тебе людей. Только подъем был ранний, в 5:22 вышли в Зеленом Доле, добрались до Волжска, там очень долго ждали маршрутку, кое-как рюкзаками в три этажа запихались в маршрутку и добрались до Йошкар-олы ближе к 10 утра 7-го мая. 10 дней. 10 дней это мало, но как они многое меняют, меняют мое отношение ко многим вещам в мире туризма и отдыха, награждает меня эмоциями и впечатлениями, которые я никогда не забуду; в таких условиях ближе узнаешь всех людей, сплочаешься с ними, коллектив становится другим. Я не очень хорошо выражаю свои мысли, но я думаю вы меня поняли. Всем спасибо.

Алексей Князев.

Среда, Декабрь 19th, 2007 в 1:27 и находится в категории История, Скалолазание. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на своем сайте.



Оставить комментарий