СКАЛОЛАЗЫ ОТПРАВЯТСЯ НА ОЛИМПИАДУ-2016 | Клуб "Альпика" | Альпинизм, туризм и скалолазание в г. Йошкар-Ола | Экстремальный спорт в Марий Эл

О клубе

Альпика - это не не только спортивный клуб, а гораздо большее: настоящая Школа жизни, где каждый "учащийся" познаёт себя и учится... учится быть Человеком с Большой буквы..

В октябре 2007 года в японском городке Мацумото прошли заседания пленарной ассамблеи Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC), а также совета и генеральной ассамблеи Международного союза альпинистских ассоциаций (UIAA).Как рассказал президент IFSC Марко Сколярис, вопрос о включении скалолазания в олимпийскую семью будет рассматриваться в октябре 2009 года в Копенгагене (Дания) на очередной сессии МОК. Если все пройдет успешно, то с ОИ-2016 года скалолазы смогут сражаться за олимпийские медали. Кроме того, IFSC собирается подать заявку на участие в молодежных Олимпийских играх 2010 года.

Со следующего года у IFSC появится офис (до этого у скалолазов не было собственного пристанища), располагаться он будет в Турине (Италия). А для того, чтобы обеспечить достойную оплату сотрудникам федерации, поднять размер призовых, улучшить оргмоменты турниров были увеличены различные статьи взносов от федераций – суммарно более чем на одну тысячу евро.

Также в Мацумото был определен город-хозяин молодежного чемпионата мира-2009. Право на проведение самого престижного турнира среди юных скалолазов получил французский Валанс. Соревнования пройдут с 26 по 29 августа 2008 года.

Была утверждена квота на участие во Всемирных играх-2009, которые состоятся с 16 по 26 июля 2008 года в Каошунге (Тайвань). От Старого света путевки на турнир получат чемпионы предстоящего Евро-2008. Кроме того, у россиян есть шанс пробиться на соревнования при удачном выступлении на Кубке мира-2008, ЧМ-2009 и молодежном ЧМ-2008 (речь идет только о победителях).

Бюджет IFSC на 2008-й год составит 256 тысяч евро. 40 процентов из этой суммы пойдет на управление и по 30 процентов — на соревнования и развитие.

Кроме того, был заслушан доклад Президента UIAA Майка Мортимера о текущей ситуации, связанной с отделением спортивного скалолазания в отдельную федерацию, и необходимостью, в связи с этим, внесения изменений в Устав UIAA, о чем говорил в своем интервью «СЭ ЭКСТРИМ» Александр Одинцов.

По итогам дискуссии Совет обратился к Генеральной ассамблее с предложением отложить голосование по новому Уставу до его доработки на следующий год. Следующее заседание Совета намечено на 15-18.05.2008 в Румынии, Генеральной ассамблеи – на 16-18.10.2008 года в Тегеране.

Источник: extreme.sport-express.ru

Пятница, Ноябрь 9th, 2007 в 20:20 и находится в категории Скалолазание. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на своем сайте.



Оставить комментарий

  Промышленный Альпинизм. Альпинисты - промышленный альпинист. Герметизация межпанельных швов.