Неофициальный отчет по соревнованиям по технике работы в связках. | Клуб "Альпика" | Альпинизм, туризм и скалолазание в г. Йошкар-Ола | Экстремальный спорт в Марий Эл

О клубе

Альпика - это не не только спортивный клуб, а гораздо большее: настоящая Школа жизни, где каждый "учащийся" познаёт себя и учится... учится быть Человеком с Большой буквы..

Ура-ура! Соревнования по технике работы в связках на соснодроме прошли удачно! Несмотря на начавшийся разлив и испортившуюся погоду, несмотря на маленький опыт нынешнего актива клуба в проведении таких мероприятий и несмотря на небольшое количество тренировок! Мы молодцы!

После соревнований некоторые участники и судьи изложили свои впечатления в письменной форме. Собственно, вот они:

Ну в общем соревнования были поставлены технически правильно. Жаль только с погодой было как-то неопределенно. Кому-то доставалось на старте ясное солнце, а при нашем старте пошел град! Все было бы ничего, но с моей обгоревшей левой рукой было немного неудобно лезть. Мы не сдавались, даже когда запутались (в прямом смысле!) в судейских веревках! Честно говоря мне понравилось, просто я первый раз участвовал в соревнованиях подобного уровня. Все было просто отлично! Только путь до «соснодрома» уж очень был сырой

Миша Белый. Команда «Белый, Белка и мелкий»

Самое первое впечатление – классно! Но много наделали лажи…Мне понравилось. Все сами придумали, сами организовали, сами участвовали и еще и грамоты получили (правда не наша команда). Здорово что было много команд. А про выступление….Ну я думаю, что с точки зрения опыта, я его получила, а результат… Еще будет. Надо больше тренироваться. И всегда после соревнований хочется много тренироваться и добиваться в будущем результатов.

Надо чаще проводить такие мероприятия!

Все понравилось, все хорошо и все классно!

Ольга Санникова. Команда «Белый, Белка и мелкий»

Очень здорово, что клуб собрался провести соревнования такого рода. Работа с веревкой, лазание по псевдо-скалам (скалолазание) и физическая подготовка людей (спортсменов) для нашего клуба основная деятельность. Данное мероприятие показало, что «надо чаще встречаться», т.е. уделять этому делу больше времени, в смысле тренировки по данным направлениям, а не только ходит по земле в поисках романтики и заглядывать в клуб ради «тусы». Наша команда «Корсары» заняла первое место, чему я безумно рад, значит, старания и подготовка не прошли даром. Всем удачи!

Саня Лебедев, Команда «Корсары»

 

Ощущения от участия непередаваемые. Соревнования прошли с хорошей организацией и представительством команд. Все-таки 9 команд это немало. Особенно порадовала погода с теплым весенним солнцем и периодическим снегом.

Дистанция получилась веселая, лучшие и основные этапы от всех видов пешего и горного туризма и альпинистской техники: лазание в связках, подъем на жумарах, переправа и спуск дюльферомJ

Очень рад за всех участников, организаторов и простых зрителей, их субботний день прошел не зря.

Рустем Канаев, Команда «Корсары».

Очень рада, что соревнования на соснодроме наконец-то состоялись. Надеюсь, это станет доброй традицией. Может быть, организация была не не высшем уровне, но мы старались. Честно. В следующий раз обещаем дистанцию усложнить.

Результаты показывают, что для достижения каких-то успехов нужно работать, работать и работать. Все-таки скалолазание – это не горный туризм, с веревками сложно. А турмногоборцам не хватает техники лазанья. А так все замечательно, прекрасный день, хорошие люди, весело.

Очень приятно, что первое место заняла команда нашего клуба с загадочным названием «Корcары» (где-то мы это уже слышали…) в составе Оксанки, Рустика и Сашеньки. Вторыми стали студенты спасотряда, третьими – МАСС (Турлоа и Ко). Молодцы спасатели!

Галка Сметанина, главный секретарь соревнований

 

Спасибо за

компанию

судейство

участие

стол

в общем, всем и за все!

Стас Абакумов, главный судья соревнований

 

Что хорошо? Что плохо? Да не могу я сейчас говорить. Ну просто – мы молодцы, что провели эти соревнования. Двигаемся дальше.

Директор.

Зачем человек лезть на сосну? В снег, грязному, всему обвешанному железом? Ну зачем?

Ответ прост: хочется!!!!!

 

Из коллективного разговора после соревнований.

 

 

Вот такие вот впечатления. Официальная информация (протоколы и прочее) будет позже выложена на сайте. Читайте, спрашивайте и приходите на соснодром следующей весной. Поучаствовать или посмотреть.

Среда, Апрель 11th, 2007 в 22:15 и находится в категории Альпинизм, История, Новости. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на своем сайте.



Оставить комментарий