Илеть | Клуб "Альпика" | Альпинизм, туризм и скалолазание в г. Йошкар-Ола | Экстремальный спорт в Марий Эл

О клубе

Альпика - это не не только спортивный клуб, а гораздо большее: настоящая Школа жизни, где каждый "учащийся" познаёт себя и учится... учится быть Человеком с Большой буквы..

Славная речка. Красивая речка. Но народу на ней много. Марийцы и татары сплавляются наперешибку. Маршруты очень красивые. Если идти сверху, с Красного Стекловара, то пройдешь мимо национального парка «Марий Чодра», мимо Кленовой горы и Зеленого Ключа, можно сбегать и до дуба Пугачева, но который, по легенде залезал Емельян Пугачев, чтобы кого-то высматривать. Я так думаю, просто ориентировался – компаса-то у него не было. Все эти места являются уже в какой-то мере символами Марий Эл, и от этого слегка опошлились, но ведь красиво же!

Далее справа по течению будет устье Юшута – тоже очень красивое место, которое стоит посмотреть. А в 5 км. ниже – два моста, железнодорожный и автомобильный. На них можно маршрут закончить, от Красного Стекловара это будет 2-3 ночи, в зависимости от плавсредств. А можно идти дальше. Там уже нет ничего особенного, но, по словам специалистов, неплохая рыбалка, можно отдыхать сколько душе угодно. Купаться в Илети прохладно всегда, даже летом, но в жару это даже хорошо.

Воскресенье, Октябрь 1st, 2006 в 1:13 и находится в категории Реки. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на своем сайте.



Оставить комментарий