Традиции клуба | Клуб "Альпика" | Альпинизм, туризм и скалолазание в г. Йошкар-Ола | Экстремальный спорт в Марий Эл

О клубе

Альпика - это не не только спортивный клуб, а гораздо большее: настоящая Школа жизни, где каждый "учащийся" познаёт себя и учится... учится быть Человеком с Большой буквы..

Относительно мероприятий клуба можно сказать следующее: план мероприятий мы составляет каждый год, исходя из принципа «чего нам хочется». Понятно, что выполнить мы можем не всё, не все и не всегда. Но существуют некоторые события в этом списке, которые повторяются уже много лет. О них мы считаем нужным рассказать подробнее.
Итак, традиционные мероприятия клуба.

К традиционным мероприятиям относится прежде всего набор новичков и следующий за ним «цыплятник». В клубный день, в среду, мы рассказываем вновь прибывшим о деятельности клуба, а в выходные, чтобы не терять времени, выводим их в тренировочный поход на карьер близ пос. Пемба. Идти около 20 км с рюкзаками, потом ночевка в лесу и на следующий день – всяческая колбаса с веревками: «бабочка», «навеска», «тарзанка». Этого обычно достаточно, чтобы понять, нужно вам это или нет. Кому-то нравится, кто-то, потопав целый день и померзнув ночь, понимает – не мое. Но по большому счету пока еще непонятно, кто останется, а кто – уйдет.

А в ноябре клуб проводит еще одно мероприятие, носящее название «Синий троллейбус». Название имеет сложную и долгую предысторию, и тот, кто о ней не осведомлен, иногда высказывает самые невероятные догадки. Например, что троллейбус синий оттого, что все участники замерзли и посинели во время похода. Действительно, время-то – ноябрь. В особо удачные годы мы уходили на маршрут по свежему снегу, а иногда он выпадал на второй или третий день, и тогда нам, не подготовленным к перемене погоды, приходилось не очень весело. Но были и солнечные «троллейбусы». Мало ли может случиться за 9 лет! Именно такой возраст у этого мероприятия. В 1997 году Роман Емельянов, бард регионального масштаба, в настоящее живущий и работающий в Вологде, а тогда просто студент Ромыч, предложил на ноябрьские праздники сходить в экстремальный поход – с минимумом снаряжения. А чтобы было еще экстремальнее, идти договорились маленькими группами – по одному, по двое, и сойтись потом в одном месте, называемом базовым лагерем. Со временем от минимума снаряжения отказались, а принцип – делиться на маленькие группы и потом сходиться – остался. Базовый лагерь, или депо, назначается в разных местах, маршруты часто пересекаются, но это даже и интереснее. Кроме того, «троллейбус» дает возможность не только новичкам сходить в более-менее серьезный (по длительности, 3-4 дня, и погодным условиям) поход, но и старшим ребятам проявить себя в качестве руководителей, что тоже немаловажно. Словом, стоит попробовать. Желающие могут даже оставить дома палатку, например, или топор. Для интереса.

К традиционным культурным мероприятиям относится празднование 23 февраля и 8 марта. Здесь каждый извращается как может. Женщины в паранджах, военной форме или банных простынях, мужчины в шляпах и смокингах, а пуще того – в системах на голое тело – это что-то с чем-то! Клуб украшается, преобразуется в помещение, соответствующее моменту, и люди становятся немножко другими…немного ближе друг другу и самим себе.

Весенние учебно-тренировочные сборы на скалодромах уже тоже можно назвать традиционными. Несколько лет они проходили на Кировском Камне, два или три последних года мы большой толпой выезжали под Самару, на Жигули. Обычно выезжаем на 5-7 дней, первые дни народ просто тренируется, к концу обычно проводятся соревнования по скалолазанию и технике альпинизма, или мы присоединяемся к соревнованиям, которые проводят клубы и секции других городов. Да и вообще…так славно после долгой зимы выползти на простор, на весеннее солнышко, размяться и поверить, что все будет хорошо!

Среда, Июнь 28th, 2006 в 9:27 и находится в категории История. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на своем сайте.


( ! ) Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/h17667/data/www/alpica.info/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0002408192{main}( ).../index.php:0
20.0004409984require( '/home/h17667/data/www/alpica.info/wp-blog-header.php' ).../index.php:17
30.195622814056require_once( '/home/h17667/data/www/alpica.info/wp-includes/template-loader.php' ).../wp-blog-header.php:19
40.196922854136include( '/home/h17667/data/www/alpica.info/wp-content/themes/alpica/single.php' ).../template-loader.php:75
50.212623156328comments_template( ).../single.php:109
60.214523162960WP_Comment_Query->__construct( ).../comment-template.php:1366
70.214523162960WP_Comment_Query->query( ).../class-wp-comment-query.php:307
80.214523162960WP_Comment_Query->get_comments( ).../class-wp-comment-query.php:345


Оставить комментарий